Rezept des Monats: Pfannengerührter grüner Spargel - ein erfrischender Sommer Snack
geschrieben am 30.05.2018 von Klaus Peltzer
So geht das Figur freundliche Essen nach Feinschmeckerart:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, jeweils das untere Drittel schälen und die Stangen schräg dritteln.
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Brühe zugießen und den Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden in 7-10 Minuten bissfest garen.
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen kurz abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kurz vor Garzeitende des Spargels mit der restlichen Brühe zufügen und erhitzen.
Alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderbestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
• 500 g grüner Spargel
• 1 TL (Mais-)Keimöl
• 100 ml klassische Gemüsebrühe
• Stiele Koriander
• 50 g Garnelen (Eismeergarnelen; gekocht und geschält)
• 2 EL helle Sojasauce
• Salz, Pfeffer
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