Erfahrungen & Bewertungen zu RE/MAX Makler Kontor Bingen

Unser Rezept des Monats: Klassische Maibowle

geschrieben am 03.05.2018 von Klaus Peltzer

Schön kalt getrunken, ist die Bowle ein Hochgenuss an lauen Maiabenden!
      
Und so geht’s: Das Bund Waldmeister (junge Triebe kurz vor der Blüte) über Nacht etwas welken bzw. antrocknen lassen. Eine Flasche Wein in einen Bowlebehälter schütten.

Das Bündel Waldmeister, auch Maikraut genannt, an einem Faden kopfüber in den Wein hängen, so dass die Stielenden herausschauen. (Diese enthalten Giftstoffe und dürfen deshalb nicht in die Bowle gelangen.) Je nach gewünschter Geschmacksintensität 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Waldmeister herausnehmen und wegwerfen.

Den restlichen Wein dazugeben und mit gut gekühltem Sekt auffüllen.

Wer‘s noch aromatischer mag, kann neben dem Limettensaft noch einige Erdbeer- und Pfefferminzblätter hinzufügen. Süßer wird das Getränk, wenn Sie ein bisschen Honig hinzu geben.

Prost!

Zutaten für 4 Portionen:

• 1 Bd. Waldmeister (ohne Blüten)
• 2 Flaschen Weißwein (trocken)
• 1 Flasche Sekt (halbtrocken)
• 2 Spr. Limettensaft
• Eiswürfel

Kommentare


- Es sind noch keine Kommentare vorhanden. -